Компьютеры, серверы, ноутбуки, видеокарты. Computex оптовый поставщик оргтехники. С 1997 года.

USN

(495) 727 33 53

С 1997 года
поставщик компьютерной техники, оргтехники и комплектующих контрактный производитель компьютеров и серверов

Ожидаемые процессоры AMD Ryzen уже в ComputeX

AMD (Advanced Micro Devices) является одним из крупнейших производителей процессоров в мире, конкурирующим с Intel. Компания выпускает процессоры для широкого спектра устройств, включая настольные ПК, ноутбуки, серверы и игровые консоли.

Процессоры AMD отличаются от Intel своей архитектурой и техническими особенностями. Некоторые из наиболее популярных линеек процессоров AMD включают следующие:

1. Ryzen: это серия процессоров, предназначенных для настольных компьютеров. Они предлагают отличную производительность, поддержку многопоточности и энергоэффективность. Ryzen процессоры распределены по нескольким линейкам, от Ryzen 3 до Ryzen 9, с различными характеристиками и ценами, чтобы удовлетворить потребности разных категорий пользователей.

2. EPYC: это процессоры, разработанные специально для серверов и высокопроизводительных вычислительных систем. Серия EPYC предлагает многопоточность, большое число ядер и поддержку большого объема памяти. Они предназначены для обработки высоконагруженной рабочей нагрузки и обеспечивают высокую производительность в сфере данных и облачных решений.

3. Radeon: хотя большинство ассоциируют AMD с процессорами, компания также производит графические процессоры под маркой Radeon. Они предназначены для геймеров и профессиональных пользователей, которым требуется мощная графика. Графические процессоры Radeon предлагают возможность игры в высоком разрешении, использование виртуальной реальности и обработку графически интенсивных задач.

Рассмотрим несколько процессоров из недавнего поступления новинок AMD Ryzen в ComputeX

AMD Ryzen 9 7900X:
– Ядро: 12 ядер, 24 потока. Это позволяет процессору эффективно обрабатывать многозадачные операции и задачи, такие как мультимедийные редактирование и игры.
– Кэш: 64MB L3. Большой объем кэш-памяти ускоряет доступ к данным и повышает общую производительность системы.
– Потребляемая мощность: 170W-230W. Для надлежащей работы процессора требуется обеспечение достаточной мощности питания.
– Сокет: AM5. Это означает, что процессор можно установить на совместимую материнскую плату с этим сокетом.

AMD Ryzen 5 5600X:
– Ядро: 6 ядер, 12 потоков. Это более компактный процессор, но все еще обладающий достаточной мощностью для игр и других повседневных задач.
– Кэш: 3MB L3, 32MB. У процессора также есть кэш-память разных уровней, что помогает быстрее обрабатывать данные и повышает производительность.
– Потребляемая мощность: 65W. Энергоэффективность этого процессора позволяет снизить энергопотребление и тепловыделение.
– Сокет: AM4. Процессор может быть установлен на совместимую материнскую плату с этим сокетом.
– 7-нанометровая архитектура. Эта новейшая технология обеспечивает лучшую энергоэффективность и производительность.

AMD Ryzen Threadripper 1920X:
– Ядро: 12 ядер, 24 потока. Этот процессор предназначен для профессиональных задач, требующих высокой параллельной обработки данных.
– Максимальная частота: 4.0GHz. Высокие тактовые частоты позволяют получить высокую производительность для многопоточных приложений.
– Потребляемая мощность: 180W. Для эффективной и стабильной работы процессора требуется соответствующая мощность питания.
– Сокет: sTR4. Этот процессор устанавливается на совместимую материнскую плату с этим сокетом.

Каждый из этих процессоров имеет свои особенности, производительность и цену. Выбор модели зависит от ваших потребностей, бюджета и ожидаемой работы с компьютером.