Компьютеры, серверы, ноутбуки, видеокарты. Computex оптовый поставщик оргтехники. С 1997 года.

USN

(495) 727 33 53

С 1997 года
поставщик компьютерной техники, оргтехники и комплектующих контрактный производитель компьютеров и серверов

AMD Ryzen 7 8700G новое поступление

AMD Ryzen 7 8700G — это высокопроизводительный процессор, созданный на архитектуре Zen 4 с использованием 4-нм техпроцесса.

AMD Ryzen 7 8700G

Его ключевые характеристики включают:

Частота: 4,2 ГГц (базовая), до 5,1 ГГц (Turbo)

Сокет: AM5

Количество ядер/потоков: 8/16

Объем кэша: L2 — 8 МБ, L3 — 16 МБ

TDP (тепловыделение): 65 Вт

Графика: Встроенная Radeon™ Graphics

Тип поставки: OEM (100-000001236)

AMD Ryzen 7 8700G

AMD Ryzen 7 8700G процессорная архитектура

Техпроцесс и сокет

Процессор AMD Ryzen 7 8700G выполнен по современному техпроцессу 4 нм, что обеспечивает высокую плотность транзисторов и, как следствие, улучшенные показатели производительности и энергоэффективности. Использование сокета AM5 позволяет процессору взаимодействовать с новейшими материнскими платами и поддерживать современные стандарты ввода-вывода и памяти.

Ядра и потоки

С 8 ядрами и 16 потоками, Ryzen 7 8700G способен справляться с многозадачностью и сложными вычислительными задачами. Поддержка технологии Simultaneous Multithreading (SMT) увеличивает производительность в многопоточных приложениях, таких как рендеринг, видеомонтаж и научные расчеты.

Тактовые частоты

Базовая частота процессора составляет 4,2 ГГц, что уже является высоким показателем. Однако в режиме Turbo частота может достигать 5,1 ГГц, что позволяет процессору эффективно обрабатывать задачи с высоким требованием к производительности.

Кэш-память
L2 и L3 кэш

Процессор оснащен 8 МБ кэша L2 и 16 МБ кэша L3. Большой объем кэш-памяти позволяет процессору быстрее обращаться к часто используемым данным, что улучшает общую производительность системы.

Энергоэффективность

Тепловыделение

С тепловым пакетом (TDP) 65 Вт, Ryzen 7 8700G демонстрирует высокую энергоэффективность, что важно для снижения энергопотребления и тепловыделения. Это делает его отличным выбором для высокопроизводительных, но энергоэффективных систем.

Интегрированная графика

Графика Radeon™

Одним из ключевых преимуществ Ryzen 7 8700G является интеграция графического процессора Radeon™ Graphics. Это позволяет пользователям запускать современные игры и графически интенсивные приложения без необходимости в отдельной видеокарте. Интегрированная графика обеспечивает отличную производительность для большинства повседневных задач, а также для легких и средних игровых нагрузок.

AMD Ryzen 7 8700G преимущества и применение
Игровые и мультимедийные возможности

Ryzen 7 8700G является отличным выбором для геймеров и энтузиастов мультимедиа. Высокие тактовые частоты и мощная интегрированная графика обеспечивают плавный игровой процесс и высокое качество визуальных эффектов. Процессор также отлично подходит для видеомонтажа и работы с графикой благодаря мощной многопоточной производительности.

Профессиональные задачи

Процессор также идеально подходит для профессионалов, работающих с вычислительно интенсивными задачами, такими как рендеринг, моделирование и научные расчеты. Большой объем кэша и поддержка многопоточности позволяют эффективно справляться с высокими нагрузками.

AMD Ryzen 7 8700G представляет собой мощный и универсальный процессор, который сочетает в себе высокую производительность, энергоэффективность и современные графические возможности. Его характеристики делают его отличным выбором как для геймеров, так и для профессионалов, работающих с ресурсоемкими приложениями. С Ryzen 7 8700G пользователи могут рассчитывать на высокую производительность и надежность в любых задачах.